sem-ernaehr2018-bDie Ernährung des Menschen stellt eine wichtige Säule der Gesundheit und des Wohlbefindens dar. Auch wenn heute viel über gesunde Ernährung zu lesen ist, stellen sich zahlreiche Menschen Fragen wie: Welche Ernährung ist die richtige für mich? Und gibt es das überhaupt – eine für jeden Einzelnen allgemeingültige Ernährungsform? Welche Nährstoffe sind in Lebensmitteln enthalten, welche brauche ich und in welcher Menge, damit mein Organismus gesund und fit bleibt oder wird?

Im GrundlagenseminarPhysiologie Verdauungstrakt“ werden die Hauptbausteine in der Nahrung und die einzelnen Verdauungsstationen in unserem Körper in ihrer Funktion erläutert, sowie die Vorteile der Vollwerternährung beleuchtet.
Externe Teilnehmer der Fachausbildung „Ernährungsberatung“ benötigen dieses Seminar zur Einführung!

In der Fachausbildung wird intensiv auf Lebensmittelkunde, Ernährungslehren und Ernährungsempfehlungen für unterschiedliche Zielgruppen eingegangen. Darüber hinaus werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Stoffwechselvorgängen, gesundheitlichen Dispositionen, psychischen Aspekten, besonderen Lebensumständen vermittelt. Neben den ernährungsphysiologischen und naturheilkundlichen Inhalten wird auch der Bezug zur Beratungspraxis hergestellt.
Damit kann jeder Absolvent eine fundierte und ganzheitliche Ernährungsberatung in der Praxis anbieten. Die Ausbildung ist also ein gutes Fundament für die eigene Gesundheit, gleichzeitig bietet sie neue berufliche Perspektiven.
Das Seminar beinhaltet zwei praktische Tage, für eine Exkursion sowie gemeinsames Kochen.
Wir würden uns freuen, Dich schon bald als Teilnehmer/-in begrüßen zu dürfen.

  1. WE: (25./26.05.19)
    Sa: GS – 3 Hauptnährstoffe in Nahrungsmitteln: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Lebensmittelkunde
    So: HW Gesetzeskunde, Hygiene, Koch- und Küchentechnik
  1. WE: (22./23.06.19)
    Sa: GS – Lebensmittelkunde: Öle, Fette, sowie Nüsse und Ölsaaten, Omega-3-Fettsäuren, Vitamine
    So: HW – Obst und Gemüse, Bioaktive Substanzen, Kräuter und Gewürze
  1. WE: (17./18.08.19)
    Sa: GS – Mineralstoffe, Ernährungspyramide (AID), Naturkost und Vollwertkost, vegetarische und vegane Ernährung
    So: HW – Body Mass Index, Messmethoden der Körperzusammensetzung, Sport und Ernährung, Errechnen des Energiebedarfs, Erstellung eines Ernährungsplans, Themenvergabe der Hausarbeit
  1. WE (21./22.09.19)
    Sa: GS – Hülsenfrüchte, Gentechnik, Soja, Zucker und Zuckeraustauschstoffe, alternative Süßungsmittel
    So: HW – Zusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Säure-Basen-Haushalt, Einfluss der Ernährung auf Psyche und Geist, Ernährung und Medikamente
  1. WE (19./20.10.19)
    Sa: GS – Wasser und Getränke (Säfte, Smoothies, Kakao, Kaffee, Tee inkl. Heilpflanzen)
    So: GS – Ayurveda, 5 Elemente, Makrobiotik, Anthroposophische Ernährung, Rohkost, Low Carb, Trennkost, Paleo
  1. WE (16./17.11.19)
    Sa: HW – Ernährung für Senioren, Wechseljahre, Essstörungen (Bulimie, Anorexie, Binge Eating Disorder, Adipositas), Haut und Ernährung
    So: HW – Fortsetzung Adipositas, Gewichtsreduktion, Diäten in der Reflexion, Fettleber
  1. WE (14./15.12.19)
    Sa: HW – Ernährung bei Speiseröhren- und Magenerkrankungen (Sodbrennen, Gastritis, Reizmagen) und Darmerkrankungen (Obstipation, Diarrhoe, Divertikulose, Darmpilze), Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
    So: RW – Ernährung bei Hyperlipidämie, Hypertonie, Arteriosklerose, Diabetes, Fasten
  1. WE (11./12.01.20)
    Sa: HW – Lebensmittelallergien, Glutenunverträglichkeit, Leaky-Gut, Reizdarm-Syndrom, Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin und Sorbit), Einsammeln der Pläne
    So: RW – Ernährung für Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kinder, Ernährung bei Rheuma, Gicht, Arthrose, Krebs, Super Foods
  1. WE (08./09.02.20)
    Sa: HW – Anamnese, Methodik der Beratung, Ernährungs-Software
    So: SD – Werbung, Marketing, Verwaltung, Abrechnung
  1. WE (21./22.03.20)
    Sa: HW – Rollenspiel: Einzel- Gruppenberatung, Erarbeiten eines Ernährungsangebotes
    So: HW – Vorstellung der Ernährungspläne, Kochkurs

 

Voraussetzung für die Teilnahme an dieser Fachausbildung ist der Besuch des Grundlagenseminares „Physiologie Verdauungstrakt“, sofern Du nicht bereits über Kenntnisse über Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes verfügst oder Heilpraktikerschülerin/ Heilpraktikerschüler bist.

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Grundlagenseminar "Physiologie Verdauungstrakt"

Grundlagenseminar

Kosten:

110,00  In den Seminarkorb

€ 110,-

(Für unsere Schüler in Heilpraktiker-Ausbildung (HP): Seminarkonto oder € 90,-)

Externe Teilnehmer ohne Vorkenntnisse benötigen dieses Seminar zur Einführung in die Fachausbildung "Ernährungsberatung"!

Zeit: 10:00 - ca. 17:00 Uhr
Termine:In den Seminarkorb:

Ernährungsberatung - Ausbildung

Ernährungsberatung - Ausbildung

Kosten:

1.590,00  In den Seminarkorb

€ 1.590,-

Bei Ratenzahlung 10 x € 160,- = € 1.600,-
(Für unsere Schüler in Heilpraktiker-Ausbildung (HP): € 1.390,- oder 10 x € 140,-)

Externe Teilnehmer benötigen für die Teilnahme an dieser Fachausbildung den Besuch des Grundlagenseminars, sofern sie nicht über Kenntnisse der Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes verfügen oder Heilpraktikerschüler*in sind!

Kurstermine:
1. WE: (25./26.05.19)
2. WE: (22./23.06.19)
3. WE: (17./18.08.19)
4. WE: (21./22.09.19)
5. WE: (19./20.10.19)
6. WE: (16./17.11.19)
7. WE: (14./15.12.19)
8. WE: (11./12.01.20)
9. WE: (08./09.02.20)
10. WE: (21./22.03.20)

Zeit: 10 Wochenenden (Sa./So.)
jeweils Sa.+So. 10:00 - ca. 16:30 Uhr
Termine:In den Seminarkorb:


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